Kamis, 23 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Sop Buntut

Resep dan Cara Membuat Sop Buntut Sapi, Informasi kali ini akan kami informasikan mengenai  Resep sop buntut Sapi dan Cara membuatnya.  mendengar nama sop mungkin anda pun sudah tidak asing lagi, apalagi dengan sop buntut sapi makanan lejat dan nikmat. bagi anda yang suka masak di rumah dan ingin membuat sop buntut ,tapi tidak tahu cara masak dan apa saja bahannya supaya hidangan terasa nikmat dan bisa disantap bareng keluarga tercinta.
 Sop Buntut

Tidak perlu kwatir anda pasti bisa, Nah disini ada sebuah informasi yang mungkin bisa membantu yaitu informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Sop Buntut sapi, yang bisa anda praktekan di rumah. untuk bahan bahan bisa anda dapatkan di pasar atau warung warung yang menyediakan bahan tersebut. sebagai menu spesial untuk seluruh anggota keluarga.  Berikut adalah resep dan cara membuat Sop Buntut sapi selengkapnya lihat dibawah ini.

http://sagubatas.blogspot.com

Resep dan Cara Membuat Sop Buntut Sapi

Resep Sop Buntut

½ kg Buntut Sapi
Daun seledri cincang halus Secukupnya
3 siung bawang putih
Bawang merah goreng Irisan Secukupnya
1 cm Biji Pala
garam Secukupnya
penyedap rasa Secukupnya
1 sdt gula pasir
1 cm Kayu Manis
5 bh cengkeh
Sesuai selera Lada butir

Cara Membuat Sop Buntut Sapi

Rebus buntut sapi selama kurang-lebih 1 jam atau sampai daging disarasa mulai empuk.
Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam wajan yang sudah ada menteganya sebagai minyak penggoreng.
Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis, setelah harum, angkat dan masukan pada rebusan buntut sapi.
Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang.
Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula sesuai selera sambil terus diaduk.
Bila dirasa sudah pas rasa dan keempukannya, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
Siap disajikan.Selamat menikmati

Itulah sedikit informasi diatas mengenai resep dan cara membuat sop buntut mudah mudahan dapat membantu dan Semoga Bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar