Sop Buntut
Resep dan Cara Membuat Sop Buntut Sapi
Resep Sop Buntut
½ kg Buntut Sapi
Daun seledri cincang halus Secukupnya
3 siung bawang putih
Bawang merah goreng Irisan Secukupnya
1 cm Biji Pala
garam Secukupnya
penyedap rasa Secukupnya
1 sdt gula pasir
1 cm Kayu Manis
5 bh cengkeh
Sesuai selera Lada butir
Cara Membuat Sop Buntut Sapi
Rebus buntut sapi selama kurang-lebih 1 jam atau sampai daging disarasa mulai empuk.
Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam wajan yang sudah ada menteganya sebagai minyak penggoreng.
Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis, setelah harum, angkat dan masukan pada rebusan buntut sapi.
Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang.
Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula sesuai selera sambil terus diaduk.
Bila dirasa sudah pas rasa dan keempukannya, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
Siap disajikan.Selamat menikmati
Itulah sedikit informasi diatas mengenai resep dan cara membuat sop buntut mudah mudahan dapat membantu dan Semoga Bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar